venerdì 25 maggio 2012

Crocchette di fave


Lo so che ormai èil momento di fave fresche, però avevo una mezza confezione di favesecche decorticate da far fuori… quindi ecco qui una ricettinasfiziosina per un aperitivo o uno spuntino o un pic-nic fuori porta,visto che sembra essere finalmente arrivato il caldo, anche se adesso c'è il temporale!!!

 
250 gr di fave secche decorticate
1/2 spicchi d’aglio
1 cipolla o scalogno o cipollottofresco
Prezzemolo tritato
Una punta di bicarbonato
½ cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di farina 00
1 cucchiaino garam masala secondo i gusti
Sale
Pepe

Mettete le fave secche per unanotte a bagno, il giornoseguente frullatele formando una pappina di fave (non propriopurea).
Tritate la cipolla a pezzettini e lo spicchio d’aglio, io l'ho schiacciato con lo spremi aglio, e unite allefave aggiungendo anche tutti gli altri ingredienti.
Fate riposare il composto per unpò, io nel mentre preparavo la maionese in versione vegan.
Passato il riposo del composto, 10/15 minuti, formate delle palline un pò schiacciate con le mani e tuffatele in olio bollente fino a doratura.

L’aperitivo è servito!

Consiglio del sommelier:Gewurtztraminer altoatesino per il bianco oppure Lacrima di Morrod'Alba per il rosso.

Nessun commento:

Posta un commento