giovedì 5 luglio 2012

Hummus mon amour - حُمُّص

Lo hummus - in arabo حُمُّص hummus - nasce nei paesi arabi, è un classico anche nella cucina israeliana, e la sua origine si perde nell'antichità...
On line si trovano un milione di ricette di hummus tutte simili ma tutte differenti, e allora aggiungo anche la mia, un milione e uno!


 

Ingredienti:
ceci cotti 1 tazza o 1 scatola (a voi la scelta se già pronti o se cotti home made)
olio evo qb
aglio a piacere
1 cucchiaio di thain (anche senza va bene)
succo di mezzo limone o più, a gusti
la punta di un cucchiaino di cumino
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

Semplice, semplice, semplice: buttare tutti gli ingredienti nel bicchiere del mini pimer e frullare fino ad ottenere una crema.
Se la consistenza è poco cremosa potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua o di latte di soia per diluire.

Può essere personalizzato e guarnito sencondo i gusti personali di ogniuno, qualche idea sperimentata:
  • super speziato, con tanto cumino e coriandolo
  • al pesto, semplice aggiunta di qualche cucchiaino di pesto (senza il formaggio)
  • alla paprika piccante
  • con la menta
  • con i capperi frullati, indicato per il seitan "tonnato"
Ottimo servito con verdure crude come carote, sedano, finocchi o semplicemente spalmato su una bruschetta con pomodori o carote a julienne oppure rucola o anche foglie di basilico.

Gnam!


3 commenti:

  1. Buono, io adoro l'hummus!! Ne ho trovata una variante ai peperoni, se ti fa piacere te la mando. Baci

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  2. Manda manda!
    Ora ho anche trovato questa ricettina per riciclare l'hummus avanzato...
    http://www.chefblog.it/polpette-di-ceci-e-gazpacho sembra niente male, e poi è peccato buttar via da mangiare!!!
    Baci Roby!!!!

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    1. D'accordo con te!! La ricetta te la mando su fb. Baci!

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