martedì 6 novembre 2012

Zuppa di scarola e fagioli cannellini

Una domenica piovosa, le pulizie di casa, un pranzo quasi merenda e il mio infinito amore per i fagioli ed ecco qui, il tutto racchiuso in questo piatto adorabile.
Poi diciamocelo, i crostoni di pane abbrustolito aggiungono quel qualcosa di irresistibile a qualsiasi zuppa!


Ingredienti per 2 persone:
1 cespo di scarola
1 scatola di cannellini o 100 gr di cannellini secchi da cuocere prima
2 spicchi di aglio
pepe
olio evo
brodo vegetale
4 fette di pane

In una padella scaldare l'olio con uno spicchio di aglio, dopo qulche minuto quando l'aglio sarà dorato, unirvi la scarola lavata e tagliata a stricioline e far saltare finchè non si appassisce un pochino.
Unire a questo punto i cannellini scolati dal loro liquido di conservaiozne, far scaldare due minuti e unirvi ora 2 tazze di brodo vegetale, io lo faccio con acqua calda e ci sciolgo un cucchiaino di dado vegetale.
Cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo scaldare sulla piastra le fette di pane e quando abbrustolito strofinarci lo spicchio di aglio.
Servire la zuppa calda con i crostoni di pane un giro di olio e una spolverata di pepe.



5 commenti:

  1. Con me le zuppe vanno alla grande!
    Buonissima la tua..anch'io domani ancora zuppa..in questo periodo di freddo è quello che ci vuole la sera..;-)
    Ciao, Roberta

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    1. Provala, è semplice, veloce e buonissima!
      S.

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  2. Buona la scarola con i cannellini, mai provata! Baci Silvia :)

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    1. Come mai provata Roby????? Falla subito!!!! Hihihih Baci

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  3. Questa la voglio provare a fare anche io!!! Grazie :)

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