giovedì 20 settembre 2012

Le orecchiette del rientro

...ovvero le orecchiette di ritorno dalle vacanze, quando non hai fatto la spesa e in casa c'è quello che c'è (praticamente niente)!
Si inventano ricette con quello che si trova nel freezer, nel figo e in dispensa.

Ecco cosa sono riuscita a fare.


Ingredienti:
quello che avete in casa.... hahhahahha, ok scherzi a parte:
1 scatola di ceci
2 pomodori
qualche fetta di cipolla
1 spicchio di aglio
erbette (io le conservo congelate a palline, ne ho usate 2)
scorza di limone
200 gr di orecchiette
olio evo
sale


Mette sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta.

Crackers ai semi

Lo so, non arrabbiatevi, sono stata assente per un po’, perdonatemi ma tornata dalle ferie sono stata risucchiata in un vortice lavorativo malefico che mi ha letteralmente consumato…. Energia accumulata in 2 settimane di ferie consumata in 2 giorni di lavoro!
Quindi, con un po' di ritardo, ma torno qui a raccontarvi di questa ricettina davvero ben riuscita e ispirata da Unocookbook, (blogger fantastico!) che  naturalmente io ho rivisitato in base al mio gusto e agli ingredienti disponibili nella mia dispensa.




Ingredienti per una teglia di crackers
200 farina di farro integrale
70 gr di semi di sesamo
70 gr di semi di papavero
70 gr di semi di zucca
1 cipolla rossa non troppo grossa
1/2 spicchio di aglio