domenica 28 ottobre 2012

Un must: Torta di Mele

Un grande classico di tutte le famiglie, chi non hai ma fatto una torta di mele???
Io stessa penso di averne fatte un centinaio, è la torta per eccellenza, amata da tutti.
Oggi ve la propongo in versione vegana, ne assicurto l'assoluta bontà.




 Ingredienti:
100 gr farina integrale
100 gr di farina 0
100 gr fecola di patate
150 gr zucchero di canna
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci o cremortartaro
100 ml olio di mais

giovedì 25 ottobre 2012

La Crostata di Zucca

L'ho già scritto più volte, con l'orto quando arrivano le verdure di stagione praticamente ne veniamo invasi e ora è il momento della zucca!
Nel frigo: zucca, nel freezer: zucca, sul balcone: zucca, nel forno: zucca.... ci manca solo che trovi la zucca aprendo l'armadio!


Ingredienti:
300 gr di farina di farro integrale
100 gr di zucchero di canna
70 ml di olio
70 ml di acqua circa
un pizzico di sale
buccia di un limone
cannella a piacere

mercoledì 17 ottobre 2012

Polpettine di hemp-fu patate e broccoli

Eccomi, tornata, forse, spero…
È un periodo di impegni fitti fitti, il lavoro alla faccia della crisi è in crescita vertiginosa e mi porta via un sacco di tempo, in più io, non sono capace di lasciar le cose a metà e fuggire dalla scrivania sommersa di carta e va sempre a finire che torno a casa la sera tardissimo, stanchissima e completamente bollita!
In effetti nell’ultimo mese la mia vita è stata tristemente, ufficio - casa, casa – ufficio, (non sono ancora riuscita nemmeno ad andare dal parrucchiere dopo le ferie, ho la saggina in testa!)  salvo per l’ultimo weekend passato in gira a Venezia e dintorni.
In  ogni caso eccomi di ritorno, con questa ricettina tanto carina realizzata in collaborazione con la mia amichetta di lunga data Angela in un uggioso pomeriggio domenicale.




Dosi per 6 persone
Un panetto di hemp-fu o tofu da 200 gr 
3 Patate
2 broccoli
Pan grattato

lunedì 1 ottobre 2012

Le lasagne della domenica

Le lasagne... sono sempre state il mio piatto preferito, ma da quando ho fatto la scelta veg me le sono scordate... fino ad oggi!!!
Non sò come, sarà stata la domenica uggiosa e noiosa, ma ieri sono riuscita a trovare quel giusto mix di sapori per una lasagna da favola!


 

Ingredienti:
una scatola di lasagne secche
spalmarisiella
no muh

per la besciamella:
olio 
farina
lattedi riso o soia
pepe