lunedì 4 febbraio 2013

Crakers con i semi di lino e di sesamo bianco e nero

Ecco un'idea sfiziosa per accompagnare una bella maionese vegana o un hummus o un pesto di pomodri secci per un aperitivo con qualche amico.




Ingredienti:
300g di farina di farro
10 cucchiai di olio evo
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di semi si sesamo nero
1 cucchiaio di semi di sesamo bianco
1 cucchiaio di semi di lino
2 cucchiaini di aceto o vino bianco
Acqua qb, circa mezzo bicchiere

Fare tostare leggermente i semi di sesamo bianco e nero in una padella antiaderente, i semi di lino invece li ho usati senza tostatura.
In una ciotola impastare tutti gli ingredienti partendo da quelli secchi per primi, l'olio e a seguire tutto il resto, lavorare fino ad avere un impasto omogeneo e non appiccicoso.

Avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo riposare per mezz'ora nel frigo.
Stendere quindi l'impasto dell'altezza di circa mezzo centimetro con il mattarello e tagliarlo come preferite, si può usare una rotella per la pasta oppure delle formine per i biscotti o ancora dei coppapasta, basta che non siano eccesivamente grandi.
Mettere quindi i crackers sulla placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere in forno caldo per una ventina di minutia minuti a 180°.
Lasciate raffreddare e ciiiiiiinnnn!!!!

3 commenti:

  1. Bellissimi!! Prossima ricetta che preparo saranno i crackers fatti in casa,me lo son promesso,è troppo che rimando!
    buona giornata!:)

    RispondiElimina
  2. Sembrano veramente buoni! Adoro la maionese veg!
    Un abbraccio

    RispondiElimina