domenica 24 marzo 2013

Una Frolla per Tre Ricette. Parte seconda: Crostatine cioccolato, mela e pera

Visto la quantità quasi industriale di frolla fatta per la crostata, una parte di quella avanzata l'ho utilizzata per queste crostatine.


Trovate la ricetta della frolla qui.

Per la farcitura:
1 mela
1 pera
Latte di mandorla
Zucchero di canna
Cioccolato fondente
Mandorle


In una piccola casseruola scaldare 1/4 di bicchidere di latte di mandorla, una mela e una pera  tagliate a pezzettini e 4 cucchiai di zucchero di canna.
Quando la frutta si sarà ammorbidita, frullare il tutto e lasciare raffreddare.
Nel frattempo tritare al coltello del cioccolato fondente e una manciata di mandorle.
Rivestire le formire delle crostatine con la frolla stesa spessa qualche millimetro, mettere inciascua crostatine un po' di cioccolato tritato, circa un cucchiaio o poco più, e sopra al cioccolato stendere la frutta frullata in precedenza.
Terminare guarnendo la superficie con delle mandorle tritare.
Infornare a 180° per 20 minuti o poco più.
La sorpresa del cioccolato sotto la frutta le ha rese speciali!

1 commento: