domenica 22 dicembre 2013

Menù di Natale - Crema Pasticcera al Cioccolato con Briciole di Biscotti ai Pistacchi e Zenzero - Vegan - Gluten free

Ed ecco il secondo dolce del menù natalizio.
La base della crema pasticcera è simile a quella che trovate qui, però arricchita con il cioccolato fuso!
Una bomba!




Ingredienti:
4 cucchiai di olio di mais o di riso
1/2 lt latte di riso
30 gr farina di riso ( 2 cucchiai)
10 gr fecola (2 cucchiai)
Vaniglia bourbon
80 gr zucchero di canna
180 gr di cioccolato
Latte di riso per scioglierlo
Granella di frutta secca
Frutta
Biscotti

In un pentolino versare l’olio, la farina di riso e la fecola, mescolare tra loro fino ad ottenere una pappetta a cui unire lo zucchero, la vaniglia, per ultimo il latte di riso.
Mescolare per bene sciogliendo tutti gli ingredienti e i grumi.
Mettere il padellino sul fuoco moderato/basso e far cuocere, sempre mescolando, finché il composto non comincerà a diventare cremoso ed a solidificarsi.
Raggiunta la densità desiderata spegnere e togliere dal fuoco. Lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con poco latte di riso (1/3 di bicchiere). Quando sciolto unire il cioccolato alla crema e mescolare.
Abbiamo servito questa crema in un bicchierino/ciotolina trasparente formando degli strati con un paio di biscotti sbriciolati, la crema al cioccolato e poi ancora i biscotti sbriciolati.
Può anche essere servita senza i biscotti ma guarnita con frutta a piacere.

Canzone di natale di oggi, una cover cantata da Frank Turner - Last Christmas.

1 commento:

  1. Ottima scelta pyna, sia di ingredienti che di musica.

    RispondiElimina