domenica 5 gennaio 2014

Menù di Natale - Palline Crudiste al Cacao, Nocciole e Datteri


Ultima portata del menù natalizio, i brownies crudisti di Vito Cortese trasformati in palline cioccolatose.
Con questa rietta chiudo la saga del menù per il pranzo di natale.




Ingredienti:
1/2 tazza di crema di datteri
3/4 tazza di nocciole crude tritate a farina 1/3 tazza di cacao
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina di cocco o cocco rapè 1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon

Iniziare realizzando la crema di datteri:
Per crema di datteri:
3/4 tazze
7 datteri giganti al naturale o il doppio di datteri tradizionali
1/2 tazza di acqua
Unire tutti gli ingredienti nel frullatore (togliendo il nocciolo dei datteri) e frullare fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Se necessario aggiungere poca acqua ma senza esagerare, la crema non deve essere liquida.

Tritare bene le nocciole, meglio se crude, anche con la buccia, ma se non le trovate, vanno bene anche quelle tostate.
Raccogliere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare fra loro con le mani fino ad ottenere un composto semi solido.
Può darsi che rimanga comunque morbido, ma si indurirà dopo il passaggio in frigo.
Formare quindi delle palline con l’impasto che passerete a vostro piacimento nel cocco o nel cacao e farete poi riposare in frigo per alcune ore.
Si possono anche fare a forma di biscottini tondi, far riposare in frigo e servire spolverati di cacao. 
Chiudo anche con le canzoni natalizie alternative. 

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