lunedì 26 gennaio 2015

Conchiglie Integrali alle Cime di Rapa

Sabato facendo la spesa da un piccolo fruttivendolo di paese molto carino, biologico e con prodotti di qualità, ho trovato delle bellissime cime di rapa a cui non ho resistito ed eccole qui, nella mia pasta!
Le adoro!


Ingredienti per 4 persone:
1 kg circa di cime di rapa
400 gr di conchiglie integrali
due cucchiai di concentrato di pomodoro
2 spicchi di aglio
1 Peperoncino
Olio evo
Sale



Mondare le cime di rapa eliminando le foglie e i gambi più duri.
Lavare le foglie più tenere, le cimette ed i gambi tagliati a piccoli pezzettini, alcuni li scartano completamente, io no, ma tengo solo quelli più piccini e teneri.
Portare a bollore l'acqua in una pentola capiente e cuocere le cime per una decina di minuti.
Quanche minuto prima del completamento della cottura delle cime, in una padella ampia far soffriggere in abbondante olio i due spicchi di aglio pelati e schiacciati, il peperoncino e due cucchiai di concentrato di pomodoro.
Quando l'aglio avrà preso colore scolare le cime con la schiumarola e riversarle nella padella con l'olio, aggiustare di sale e farle insaporire qualche minuto, poi spegnere e coprire.
Nella stessa acqua in cui avete cotto le cime di rapa, salare e cuocervi la pasta, scolarla al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
Amalgamare il tutto aggiungendo anche un po' di acqua di cottura, mescolare per bene e servire.
Un primo semplice ma delizioso.


Piatto pugliese e musica a tema!



2 commenti:

  1. Bentornata Pyna. Cime di rapa totali! Se vuoi la nana potrebbe ballare...

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    1. Manda la nana alla notte della taranta!

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