domenica 25 gennaio 2015

Vegan Muffin al Cacao, Noci Pecan e Cioccolato

Ma quanto sono golosa da 1 a 100? Direi 99,9 periodico...
Questi muffin sono extra golosi e super cioccolatosi.
Ho scelto le noci pecan per le loro molteplici proprietà benefiche per il nostro organismo, ve ne cito solo alcune: sono ricche di vitamine, minerali e acidi monoinsaturi come l'acido oleico che è un'ottima fonte di antiossidanti.
Contengono inoltre luteina, vitamina E e betacarotene, che aiutano a combattere i radicali liberi.
Cosa volete di più? Sono buone e fanno bene!



Ingredienti:
300 gr di farina semi integrale
120 gr di zucchero di canna
75 gr di cacao amaro
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte vegetale, mandorla, avena, riso ecc...
150 gr di noci pecan
100 gr di cioccolato
1 bustina di cremortartaro
1 cucchiaino di aceto
1/2 cucchiaino di bicarbonato

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi tranne il bicarbonato.
A parte mixare l'olio con il latte vegetale.
Aggiungere il mix di olio e latte agli altri ingredienti e mescolare.
Aggiungere quindi il cioccolato e le noci, tritare più o meno grossolanamente in base al vostro gusto e mescolare.
In ultimo aggiungere il bicarbonato e l'aceto.
Versare il composto nei pirottini e infornare a forno già caldo, 180°, per 15/20 minuti.

Visto che tempo fa in un commento a questa ricetta qualcuno aveva definito i miei piatti "Punk Food", vi saluto con questo non-video dei Linea77 per il loro nuovo singolo Present-Arm.
Divertitevi anche voi ad indovinare i nomi delle bands rappresentati con le emoticons!







1 commento:

  1. hai ragione, non possiamo volere di più...o forse sì.....ne voglio subito un paiooooo!

    RispondiElimina