domenica 8 febbraio 2015

Crostata Di Frolla Alle Nocciole di Sugarless

Forse l'ho già menzionata in qualche altro post, nel caso sarò ripetitiva, ma lo sono perchè il suo libro è meraviglioso!
Sto parlando di Romina Coppola, che ha pubblicato un libro sui dolci "Sugarless".
Appena riesco a ritagliarmi del tempo scelgo una sua ricetta da provare, da cui prendere spunto e da trasformare.
Oggi vi lascio la ricetta fatta naturalmente a modo mio (le quantità sono un po' variate) di questa crostata fatta con una frolla alle nocciole, spettacolare! Non ha davvero nulla da inviadiare alle crostate burrose di pasticceria tradizionale, provare per credere.


Ingredienti:

100 gr di nocciole tostate
300 gr di farina di farro
4 cucchiai di malto di riso
90 ml di olio di semi
90 ml di acqua
1 cucchiaino raso di cannella
1/2 bustina di lievito
250 gr della marmellata che preferite

Frullare le nocciole fino a polverizzarle. Io l'ho fatto con il bimby, 10 sec. vel. 7.
Aggiungere alle nocciole tritate la farina, la cannella, il lievito e mescolare.
Frullare insieme l'olio, il malto e l'acqua e unirli agli altri ingredienti lavorando l'impasto fino ad ottenere una palla morbida. Se resta appiccicosa, aggiungere un po' di farina.
Stendere l'impasto di circa mezzo cm e ritagliarne un cerchio di 26/27 cm di diametro. Con il cerchio di pasta foderare una teglia da 24 cm, ottenendo così un bordo di qualche cm. Bucherellare il fondo della crostata e ricoprire con la marmellata. Ripiegare il bordo sulla marmellata e decorare con l'impast rimasto.
Se ne avanza molto potete farne degli ottimi biscotti.
Cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180°.


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